среда, 24 апреля 2013 г.

Отмечусь... чтоб не забыли про меня...

Совсем забросила я свой блог... а жаль... но надеюсь, что это временно...
Рассказывать всё от начала до конца нет ни времени, ни сил... 
Обрисую ситуацию только потому, что уважаю своих постоянных читателей и не хочу, чтобы меня и мой блог совсем позабыли.
6 апреля исполнилось 3 года нашей малышке, отметили очень весело, были самыми счастливыми. 8 апреля был мой первый рабочий день после декретного отпуска: возвращение на работу не было страшным и депрессивным. В этот же день Лера пошла в сад (это уже пятая попытка за последние 8 месяцев... ходим два-три дня и болеем). Волнение ощущалось, как она там без меня...
А на следующий день, то есть 9 апреля у малышки поднялась температура (не высокая, но всё равно ведь уже не всё в порядке). Папа наш был в отпуске, поэтому мне не пришлось брать больничный, вызвали врача на дом - ОРЗ. И всё вроде хорошо было, а уже 12 апреля (прямо накануне моего 25-летия, который должен был состояться 13 апреля) нас увезли на скорой...
Реанимация забита, мест нет, но случайно нашлось одно местечко в палате, я у кровати моей крохи... а она почти не живая - вторые сутки температура около 40... ничем не сбивается... ни тройчаткой... ни свечами... ни капельницами.... Боже, так страшно не было ещё никогда... 
Двое суток я вообще не понимала, что происходит, и что будет дальше... температура сбивалась только от "лошадиной" дозы какого препарата внутривенно... но только до отметки 38, 8... и так нас кололи около шести раз за сутки, кроме этого постоянные капельницы, уколы, и глюкоза... А она теряла вес... Диагноз боялись ставить, но на снимке лёгкие были чистые. 
Мы настаивали купить дорогостоящие лекарства, но на нас смотрели как на идиотов последних, по словам врачей белоруские препараты за копейки должны будут рано или поздно подействовать... Кошмар!
Вобщем, так это и продолжалось бы и дальше, но я уже просто не могла смотреть сквозь слёзы на своего ребенка... Подняли с мужем на уши всех, нам отвечали, что это вирус, всё пройдёт через пару дней. Нас этот ответ не устраивал, я орала так, что даже сорвала голос - как итог - нас услышали, ребёнком стали заниматься, собрали врачей, поменяли лечение и наконец-то мой ребенок стал приходить в себя... Сколько сил было убито даже не хочется вспоминать... 
Сейчас слава Богу всё позади, мы уже дома, проходим реабилитацию. На днях едем в областную больницу в Боровляны. На работе пришлось написать заявление на 30 дней без содержания, чтобы ухаживать за Лерой. 
Я просто в ужасе после пережитых событий - как у нас лечат??? КАК? Ребенок под капельницами, я бегу на пост, чтобы нам поменяли бутылки, потому что лекарство заканчивается - а на посту две медсестры и обе спят, закрывшись в своей коморке!!!! Девочки, я еле до них достучалась!!!! 
Про то как кормят в больнице даже вспоминать не хочется. Откуда больному малышу брать силы, когда в столовой его ожидает манная каша на воде без соли и сахара, про масло вообще речи нет... Диета??? Какая диета, когда ребенок без сил???
То, на чём мы спали, я буду долго и судорожно вспоминать, потому что синяки ещё не сошли с тела...
Больше всего мне понравилось, что сколотую уколами попу малышки я попросила "разурасить" йодной сеточкой, а мне сказали, что во всей больнице нет ни зеленки, ни йода! А когда наш папа принёс нам этот "дорогостоящий" волшебный пузырёк, мне ещё и мозг промыли, что я пронесла в больницу контрабанду, как будто это что-то запрещённое!
Про то, как я в прямом смысле слова выбивала нам направление к более квалифицированным врачам Минска, писать не буду, кто живёт в Солигорске знают, как "легко" заполучить это заветное направление, и через сколько кругов ада надо пройти...
Но я та ещё мамаша! Своей грудью я даже выбила напрвление в оздоровительный сад, заведующая которого наглым образом несколько раз пыталась нас отшить, и говорила, что нашему ребенку нет места в её блатном заведении! Но ничего! Документы и подписи всех важных людей собраны, чего бы мне это не стоило!
Так вот я о чём! Вот как лечат наши врачи, спустя рукава. Пока сам не поднимешь город вверх дном - никто на тебя даже смотреть не хочет! Больницы - нищие! 
Зато к слову в нашей сране почти в каждом колхозе стоит ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ! А ещё в планах АМФИТЕАТР! 
ЗАЧЕМ????
Отремонтируйте сначала больницы и, к слову, женскую консультацию, которая закрыта с 2010 года... 3 года ремонтируют маленькое 2-этажное здание, в котором мирно существовало где-то 30 кабинетов... Зато ледовые арены возводятся за 6 месяцев!
Вот так и живём!
P.S. прошу прощения за негатив - накипело, и наверное многие меня поймут. Все мои впечатления вылились бы в приличный том "Войны и мира", но нашим властям вобщем-то всё равно. Очень надеюсь, что в скором времени смогу вернуться в блог. 
Здоровья Вам! Берегите себя и своих близких!

22 комментария:

  1. Какой кошмар,здоровья вам...Вспомнила наши мытарства по больницам...

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька!!! Очень рада, что у вас всё более-менее обошлось! И дай, Бог!, чтобы больше эти напасти вас не преследовали!
    Пусть малышка поправляется!!!
    К слову - мы тоже с младшим сидели на больничном на прошлой неделе. К счастью, всё не так плохо, как у вас, и до больницы, Слава Богу!, не дошло! Но температура 38,2 держалась шесть дней. В его классе болело 10 человек! Одного мальчика увезли в больницу! И когда эти вирусы перестанут нас одолевать???
    Теперь очень важно поддержать иммунитет в организме, так что очень хорошо, что твоя затея с оздоровительным садом удалась! Выздоравливайте!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, здоровья твоей крохе, а тебе сил и терпения!!

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка! На одном дыхании прочитала твой пост! Чувства - от ужаса и страха до гнева. Отношение врачей поразило! Хотя такое встречается очень часто... Сами родители готовы заплатить деньги - а они ни в какую. И сами инициативы не проявляют... Как будто на кону не жизнь ребенка, а так - выигрыш в лотерее... Как повезёт... Шок!
    Хорошо, что эта ситуация уже в прошлом. Очень рада, что у вас уже все стабилизировалось. Будьте здоровы, пусть у тебя и у вашей малышки все будет хорошо. Восстанавливайтесь побыстрее: и физически, и морально!

    ОтветитьУдалить
  5. Это какой-то ужас просто! Это беспредел!
    Не болейте, набирайтесь сил!

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька держитесь. Пусть малышка поправляется!
    Не все так хорошо в стране как раскрашивается! А больницы - это да! Сама как медицинский работник скажу - нет той лечебной жилки в нашей медицине, люди работают - абы работать и получать свои копейки - и именно копейки. А про черствость врачей безучастность - это воспитывается в медработниках, так как если принимать каждого больного ребенка близко к сердцу и переживать как за своего - не одна психика не выдержит.....вот по этой причине я не хочу возвращаться в этот ад. Про лечение - оно у нас никакое, даже в столице - пока не найдешь "подход" к врачу. Вот тогда вспомнят, что у тебя в отделении тяжелобольной лежит.....но не факт что что то они не перепутают. Я вообще не доверяю нашей медицине, только своим хорошо знакомым врачам-друзьям. Не любят нас больницы, когда мы туда попадаем, так как сразу им звонят мои знакомые.

    Доченьки скорейшего выздоровления и море лучиков здоровья!

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, выздоровления вам!
    Сил и тебе и малышке!
    Такие страхи ты рассказываешь. Я сама из Солигорска, и я что-то так все идеализировала, казалось маленький городок, все друг друга знают, друг другу помогают, прям мир-труд-май. А тут вон оно как.
    Еще раз здоровья!

    ОтветитьУдалить
  8. Кошмар какой!!.. :(((
    Страшно, что и за деньги ничего не хотят делать.
    И не только у вас так - у нас в России, да и в Москве (казалось бы - крупный город!) тоже такая же беда.... Никому ни до чего нет дела.

    Участковый врач привычно ставит ОРЗ/ОРВИ, а потом приходится неотложку вызывать: последний раз, месяц назад, мы ждали детскую неотложку 6 часов!!
    А пробки, и вызовов много - чего вы хотите?
    У ребенка 39.5, обмороки, а мы должны смириться и не возмущаться! ://

    Год назад, как раз в мае, уехали на дачу, и на второй день температура под 40. Вызвали местную скорую, отвезли в ближайшую больницу. К слову, это не дебри и пустыня, а совсем рядом с Москвой. Так врач там и сказала - езжайте лучше в Москву, чего вам тут, у нас и нет-то тут ничего... Вот так.

    Выздоравливайте!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля,читая про этот кошмар - аж слезы навернулись(((
    Желаю вам окончательного выздоровления!! Здоровья,терпения и сил!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оленька, желаю вашей доченьке скорейшего выздоровления! Кошмар просто!

    По поводу врачей - у нас так же, всё одно и тоже, хоть и москва.. Когда мой муж в больнице с почками лежал и ему таблетки давали, я пыталась выяснить - какие ему дают. Так старшая сестра пыталась продать мне информацию! Мол, не положено ни вам, ни больному знать, что он пьёт, но за вознаграждение, так и быть, скажу. Благо, что она отошла от поста, а я в мусорке увидела упаковку (она выкинула, я видела).. Обычной дротаверин (но-шпа), который стоит 30 рублей за упаковку!
    Так я его домой увезла, толку-то с той больницы - ни оборудования для дробления камней, ни толковых врачей.. Узнала только, что камень небольшой и сам спокойно пройдет, и увезла..

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, какой же кошмар пришлось пережить вашей семье. Пока читала, расплакалась... Как же хорошо, что вам все-таки удалось вырваться из больницы. Пусть Лерочка поскорее поправляется. У нас в больницах в Москве абсолютно тоже самое - не дай бог никому там оказаться. А что вам сказали? Почему была такая высокая температура? ОРВИ? Моя дочка 2 недели назад тоже переболела - 2 дня лежала с температурой под 40, ничем не сбивалась. даю жаропонижающее - а температура все равно вверх к 40 ползет. Было очень страшно, но нас в больницу не забрали, т-т-т. Сейчас такие страшные ОРВИ ходят, у нас 2/3 группы в садике этот вирус подкосил...
    Еще раз желаю вам скорейшего выздоровления и окончательной поправки, не болейте!

    ОтветитьУдалить
  12. То что вы пережили- просто ужасно!!! Скорее выздоравливайте и восстанавливайтесь.

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка, какой ужас!!! Я надеюсь, у вас наладится все и дочечка выздоровеет! Терпения вам и сил!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, очень рада, что у вас уже все хорошо! тебя я очень хорошо понимаю, к сожалению... Врачи и больницы у нас и правда ЖЕСТЬ полная. У нас в этом году в городе дажынки, делают амфитеатр, а в больнице, как и у вас даже йода нет!!! Молодчина, что поставила всех на уши! у нас в больнице одна мама скромной очень была, как результат, смерть 8-месячного ребенка(...
    Желаю вам крепкого здоровья и больше никогда в жизни не сталкиваться с такими проблемами!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Оленька , я очень рада за вас ,что вы поправились. Надеюсь вам больше не придется сталкиваться с таким безобразием.Хотя и России много таких больниц.

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, милые мои, спасибо Вам огромное за слова поддержки! Читала и прямо за душу меня взяло, что так много людей отозвалось! Спасибо за то, что Вы есть, что ободряете меня и от чистого сердца переживаете вместе со мной. Надеюсь, что всё у нас будет хорошо и больше никогда я не столкнусь с тем ужасом, который пришлось пережить...

    ОтветитьУдалить
  17. Оленька, присоединяюсь к пожеланиям девчонок! От всей души желаю малышке здоровья, а вам терпения и веры в то, что все будет хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  18. Бедные девочки!!! Что же вам пришлось пережить!!! Самое главное - всё позади! Я тоже в ужасе от нашей медицины солигорской, поэтому без нужного звонка "КУДА или КОМУ НАДО" в больнице находиться просто опасно!!! И это к огромному сожалению 100% печальная правда жизни!! Очень понимаю и разделяю с тобой возмущение относительно творящегося беспорядка в городе вообще!
    не болейте больше!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо огромное за понимание!

      Удалить
  19. Читала твой рассказ и плакала. Нищие больницы наш бич и действительно, никому нет до тебя дела, ни с деньгами, ни тем более без них. Страшно...особенно когда болеет твой ребенок, а ты ничего не можеш поделать с этим. Очень рада вашему выздоровлению, желаю вам крепчайшего здоровья. Пусть беды обходят вас стороной.

    ОтветитьУдалить
  20. Оль, всю "Войну и мир" обязательно нужно написать и отправить по различным адресам. У нас в стране можно только так чего-то добиться.
    А по поводу здравоохранения... Я вот тоже думаю, что не медицинские центры нужно закрывать, а порядок в здравоохранении вообще наводить. Потому что бардак там совершеннейший. Мы вот сейчас с дочкой тоже пытаемся направление в Минск взять к профессору-офтальмологу. Чувствую, тоже придется приступом брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, здравоохранение у нас в стране конкретно хромает, и что самое интересное - так было, есть, и судя по всему будет и дальше. Печально. Лечение в прямом смысле слова необходимо выбивать грудью, разве ж это нормально?

      Удалить