четверг, 18 октября 2012 г.

Наболело...

Нет. Не жалуюсь. Просто многие наверное меня поймут...
У меня заболела дочка. Кашель начался ещё 4 октября. Пошли  к врачу - прослушали легкие на наличие хрипов, ничего страшного, ОРВИ. Назначили антибиотики. После первого же приёма началась страшная рвота, малышку всю корчило... Страшное зрелище.... Снова обратились к врачу - назначили что-то дорогое, но малоэффективное... Пропили неделю... Никаких улучшений. В поликлинику я уже бегала как на работу. Однажды поднялась температура и кашель усилился. После очередного посещения врача диагноз изменился - уже был острый бронхит... Опять новое лечение и куча антибиотиков... Стало только хуже, дочка сильно похудела, да и столько времени на одних антибиотиках ребенку в возрасте 2 с половиной года просто нельзя... Вчера у врача я уже не могла сдержаться, когда она сказала, что не знает, почему моей малышке так плохо. Я настаивала на снимке лёгких. Почему ребенку не делают рентген??? В итоге с недовольным лицом нас отправили на снимок... В результате - ПНЕВМОНИЯ!!! 
Теперь вопрос, куда смотрел доктор, назначая каждый раз неправильное лечение??? Ведь прошло две недели и этого можно было избежать, если бы сразу был поставлен точный диагноз!
Проплакала всю ночь... А сегодня уже и у меня температура с самого утра 38, 2 и сильно горит в груди... Жар не сбивался, муж отвёз в поликлинику - сделали какой-то укол, сейчас немного легче... Лечение назначили феноменальное - рассасывать леденцы от кашля... 
Когда уже начнут лечить людей, а не калечить???

34 комментария:

  1. Это ужасно!!! Оля - не раскисать! Держись! Ты нужна ребенку. Диагноз поставлен... А спасение утопающих - всегда было делом утопающих. А врачи... с ними только так... только нахрапом и понастойчивее... иначе никак... никакого лечения. Они у нас в пост-советском пространстве все одинаковые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, надеюсь, что всё у нас будет хорошо.

      Удалить
  2. Олечка, выздоравливайте поскорее и боьше так не болейте. Сил вам с доченькой.
    А врачи... Да, хорошего врача встретить сложно. Сама не раз сталкивалась с ужасающим непрофессионализмом. Хоть все мы люди и допускаем ошибки. Но ошибки врача дорого стоят!!!
    Держитесь и выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
  3. да уж оля... врачи у нас в стране такие! уверена, что у вас будет все отлично!!! скорейшего вам выздоровления и больше не болейте!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, держитесь! Сложно так всегда это... особенно когда маленькие тяжело болеют. Поправляйтесь!
    Про поликлинику и врачей даже рассказывать не буду, хотя вот лора мы вроде хорошего нашли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ты знаешь, я тут столкнулась с тем, что почти у каждого в семье были похожие случаи... Обидно, что хороший врач внаше время большая редкость...

      Удалить
  5. Выздоравливайте по скорее!

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, выздоравливайте быстрее! Я бы на вашем месте к заведующей сходила и чего-нить на врачей накатала.
    У меня когда-то температура дня три не сбивалась, помог рецепт свекрови: треть чашки малинового варенья, рюмка водки. До верха чашку долить кипятком. Выпить, в кровать и носу из под одеяла не высовывать. На следующий день температура была 36,6.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, очень помогло, попробовала ночью выпить - пропотела хорошенько, сегодня пока температуры нет =)

      Удалить
  7. Оленька выздоравливайте!!!!!!!
    Моя Алинка тоже болеет с 4 октября - вначале сопли, с 8 числа кашель, фарингит поставили - аугментин (а/б )назначили, к субботе 12 числу кашля нет - появилась молочница, вчера опять кашель без хрипов и новый а/б.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это кошмар какой-то! Страшно, когда болеют такие малыши... Выздоравливайте!

      Удалить
  8. Советовать ничего не могу-Оленька терпения,терпения и терпения.Главное все сейчас известно,детке будут проводить необходимое лечение,у тебя сейчас все на нервах,и скорее всего и простуда.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!Скоро вы поправитесь!Держитесь!Ангела вам хранителя!

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка, держись! очень жаль, что такой пофигизм у врачей, но ты береги себя, ты нужна малышке сильная и здоровая! Выздоравливайте поскорее!!

    ОтветитьУдалить
  10. Скорейшего выздоровления! Не грусти! И больше не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Кошмар!!.. :((((
    Держитесь и выздоравливайте!!!

    И желательно бы написать жалобу главврачу той поликлиники, приложив копии истории неправильных диагнозов и рецептов... Если это не напряжет их, то обратиться в ваш Департамент здравоохранения. Еще есть в Обществе защиты прав потребителей отдел, занимающийся подобными делами.
    Но на все это конечно надо время и нервы...

    ОтветитьУдалить
  12. мда... про леденец посмеялась от души :)) Оленька, не в обиду, как говорится "смех свозь слезы"... врачи - уроды! ну просто слов нет - так с маленьким ребенком...(( держитесь и выздоравливайте!

    у меня родственники при простуде детей спасают их только таким народным средством, да и себя взрослых, действует у них на улет: запаривают как травку/чай ВЕТОЧКИ МАЛИНЫ, не листики, а именно веточки, хотя и листики можно положить для компании, но помогают именно веточки!!! и пьют как чай) летом насушат с огорода и всю зиму сидят на таком наваре! это я конечно не для лечения пневмонии пишу, может на будущее пригодится...

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, выздоравливайте, и пусть у вас все наладится!
    Увы, я тоже на своем горьком опыте узнала, что такое "верный" диагноз врача. Поэтому сейчас мое золотое правило - "тройной диагноз". Т.е. сначала иду к участковой, потом - еще к одному врачу того же профиля, а потом - на курорт (город у нас курортный, и представлены все виды врачей). Если диагнозы совпадают хотя бы у двух врачей - лечусь согласно диагноза. Если все говорят в разнобой - еду в областной центр :)
    Здоровье все-таки дороже.

    ОтветитьУдалить
  14. Ольга, крепись. Возьми себя в руки и делай все возможное. Вот такие у нас врачи....

    ОтветитьУдалить
  15. Дорогие мои! Спасибо Вам огромное за Ваши добрые слова! Прочитала все Ваши советы, спасибо, что не остались равнодушными!
    Я у себя температуру сбила, но появились хрипы... Кашель просто ужасный...
    А ребенка теперь на массаж вожу, делаем ингаляции, прогревания, вроде стало чуть лучше, уже немного стала кушать.
    Скорее бы это всё закончилось...

    ОтветитьУдалить
  16. Скорейшего выздоровления твоей доченьке!
    По поводу кашля могу посоветовать мазь Доктор Мом. Там вроде в инструкции написано мазать только нос, но я мазала им и всю грудную клетку (все что можно спереди и сзади). Это единственное, что спасло меня от кашля, боли в горле и насморка (уже были боли в области бровей), когда я заболела за неделю до свадьбы. У меня только за 2 дня до нее голос появился, а на самой свадьбе кашлянула раз 5. Никакие дорогие лекарства ни от кашля (и от сухого, и от влажного), ни от простуды не помогали.
    Может не на всех так хорошо действует, но меня эта мазь спасла.

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, выздоравливайте быстрее!!! Отношение докторов поражает безразличием - Побыстрее выписать разрекламированные лекарства и выпроводить пациента(((( От кашля ничего посоветовать не могу сами неделю кашляем, а вот рвота может быть при поднятии ацетона от антибиотиков!

    ОтветитьУдалить
  18. Оль, подобная ситуация была и у нас. Дочку месяц лечили от бронхита, в итоге прикорневая пневмония. Я тоже настояла на снимке, хотя врач утверждала, что здесь обычный острый бронхит......... Вылечились после процедур и массажа!

    ОтветитьУдалить
  19. Эй, девчоночки, это что за дела такие? Поправляйтесь поскорее!!!! Насчет кашля, я тоже не раз слышала про мазь Доктор МОм, что советовали девочки, а я же, когда заболела беременная и нельзя было особо таблеточки глотать, мне свекровь посоветовала греть грудь картошкой (отварить в мундирах, растолочь и капнуть туда йода), приложить к груди (только, чтобы не сильно горячо было). Лучше всего на ночь сделать! Попробуй, хуже уж точно не будет! Ну а насчет наших врачей... знаю сама не по наслышке - от них всего можно ожидать... Поэтому, если моя Анюта заболевает, я конечно же иду к участковой, но параллельно звоню/прихожу параллельно еще к другим знакомым врачам, услышать и их мнение. Все таки 1 врач может и хорошо (что редко), а вот несколько гораздо лучше!!! Поправляйтесь и больше не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо всем, очень-очень пригодились Ваши советы!!! Продолжаем лечиться, Лерушке как мне кажется стало легче, по крайней мере она спит по ночам, а не захлёбывается от кашля.
    Очень помогает Ваша поддержка и добрые слова! Это счастье, что есть столько отзывчивых и переживающих людей! Спасибо Вам, за то, что Вы есть!

    ОтветитьУдалить
  21. Оленька, выздоравливайте скорее. А на счет мед помощи могу дать совет - найти хорошего (о репутации врача лучше интересоваться у врачей) педиатра и поддерживать с ним добрые отношения. Хотя, даже у очень хороших врачей бывают промахи, работа такая...

    ОтветитьУдалить
  22. Олечка, советов давать не могу, потому что ничего в лечении не понимаю. Сама не раз сталкивалась с подобным отношением врачей и неправильными диагнозами... ((( Одно могу сказать, пусть дочка поскорее выздоравливает.
    P/S Надо стараться лечиться без антибиотиков... Наш участковый педиатр, когда видит у ребенка сопли, сразу не глядя, назначает антибиотики... Жуть просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое!
      Да уж, сейчас только чихнёшь - антибиотиками закормят... Куда делись хорошие врачи, которые любят свою работу и внимательно относятся к пациентам...

      Удалить
  23. Оленька, поскорее выздоравливайте! моейго сына с рождения закормили сильными АБ, но теперь я нашла хорошего доктора, который АБ назначает в крайнем случае, зато при первых признаках заболевания направляет на анализ крови и ориентируясь на результаты назначает лечение. А раньше мы могли две-три недели болеть и никто анализ крови не назначит...
    Пусть у вас все будет хорошо! выздоравливай и ты и доча побыстрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!
      Нам анализ крови назначили только через 2 недели безуспешного лечения... Теперь буду мудрее, по советам девочек буду обращаться сразу к нескольким специалистам и сравнивать диагнозы.

      Удалить
  24. Оля, как я Вас понимаю! Врачей уже ненавижу лютой ненавистью. Несколько лет назад так же лечили мужа. Температура 39, выходной - вызываю скорую. Слушают - ставят диагноз пневмония, назначают антибиотики. В понедельник вызываю участкового врача. Рассказываю ситуацию. Она прослушивает легкие и ставит диагноз - ОРВИ. Рекомендации - пейте морс клюквенный. Дальше хуже. Едем с мужем делать снимок сами. Итог: пневмония. Та же участковая и мне чуть позже ставит диагноз, не имеющий ничего общего с действительностью.
    И да, всегда перепроверяйте диагноз при малейшем сомнении. Здоровья Вам и дочурке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой ужас! Ну это вообще издевательство! Как так можно?
      Спасибо Вам за пожелание! Не болейте, здоровья Вашим родным!

      Удалить